RussianHalalExpo


      

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

Координатор и активисты Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» из Ингушетии Марета Дзейтова, Али Чахкиев и Лидия Цокиева получают образование в проекте «Превенция радикализации на Северном Кавказе»

09.11.2019 г. Координатор и активисты Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» из Ингушетии Марета Дзейтова, Али Чахкиев и Лидия Цокиева получают образование в проекте «Превенция радикализации на Северном Кавказе».
Проект «Превенция радикализации на Северном Кавказе», который реализуется вместе с партнерами из гражданских общественных организаций из России, Франции и Германии, разработала негосударственная организация «Немецко-русский обмен» (DRA – Deutsch-Russischer Austausch) с целью разъяснения и повышения информированности касательно тем религиозного экстремизма, его идеологии, а также причин и последствий насильственного поведения; распознания форм выражения процессов радикализации, следовательно, снижение враждебных и антидемократических установок у молодых людей так же, как и насильственного поведения наряду с защитой жертв и предотвращения их появления; активации и объединения специалистов для усиления превентивной работы на Северном Кавказе и объединение в международные сети для дальнейшего развития и углубления работы в области предотвращения радикализма.

Первые два модуля прошли в г. Нальчик. Работа в них проходила по темам: "Разбор терминов «радикализм», «экстремизм» и «профилактика». Теоретическое обоснование причин и динамики процессов радикализма", "Представление региональной специфики и актуальных тенденций касательно насилия/ стремления к насилию и идеологической радикализации", "Обзор истории становления комплекса мер по профилактике и дерадикализации в Германии".
Обучение проходило с использованием мультимедийных средств, методов дискуссии, интерактивных упражнений, мозгового штурма и творческих заданий. Группа участников включала представителей 6 регионов РФ: Республики Татарстан, Республики Дагестан, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики и РСО-Алания.
В дальнейшем в рамках проекта DRAпланируется проведение еще 3 обучающих модулей и участие в научно-практических конференциях.
"Проект позволяет создать широкую межрегиональную и международную сеть экспертов для взаимного обмена опытом и знаниями. В результате этого объединения будет создана и расширена превентивная сеть, которая, в свою очередь, будет способствовать стабильному обмену между специалистами по вопросам превенции радикализации",- отметила М.Дзейтова.