RussianHalalExpo


      

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

Локальный координатор Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию "Вместе!" по РИ М.Дзейтова приняла в качестве эксперта участие в круглом столе

03.08.2019 г. Локальный координатор Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию "Вместе!" по РИ Марета Дзейтова приняла в качестве эксперта участие в круглом столе, посвященном теме реализации в регионе «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.», который прошел в г. Магас. Организатором встречи выступила АНО «Правовое содействие – Астрея» Москва и Ресурсный социально–психологический центр «Синтем» Грозный.
По словам организаторов встречи, идею создать Национальную стратегию появилась на первом Евразийском Женском Форуме, который прошел в Санкт-Петербурге в 2015 году. Эту инициативу поддержал Владимир Путин. Документ готовили на протяжении 2 лет Министерство труда и социальной защиты РФ, представители других министерств и ведомств, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, научные и общественные организации.
Цель круглого стола - обсуждение актуальности проблемы профилактики и предотвращения насилия в отношении женщин и детей в регионе и стратегическое планирование дальнейшей совместной работы по проблеме профилактики и предотвращения насилия в семье с разными специалистами, занимающимися оказанием помощи пострадавшим от него.

"Статистика говорит о том, что как таковой проблемы семейного насилия в наших республиках нет. Однако нельзя забывать о том, что причиной тому могут служить и традиции наших народов, где не принято выносить «сор из избы», обращаться за помощью к сторонним людям и, в том числе, к специалистам, и т.д. С другой стороны, даже если допустить, что такая тема надумана, не лишним будет выработать механизм действий, чтобы она никогда по-настоящему актуальной и не стала. В заголовке национальной стратегии использована формулировка «в интересах женщин». Мы все должны понимать, раз в интересах женщин, значит в интересах всего общества. Потому как здоровье женщины, ее моральное и психологическое благополучие и есть основа здоровья и благополучия всего общества", — говорит руководитель Ресурсного социально-психологического центра «Синтем» Инна Айрапетян. Она также отметила, что сам круглый стол был организован в рамках межрегионального проекта «Усиление юридических механизмов и профессиональных навыков специалистов в вопросах защиты прав женщин и детей от насилия и дискриминации», реализуемого АНО «Правовое содействие – Астрея». К диалогу на тему реализации в регионе «Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» организаторы пригласили специалистов, заинтересованных в теме, в особенности же здесь ждали представителей уполномоченных по правам ребенка и человека, специалистов министерств образования, а также труда, занятости и социального развития республики. Откликнулись же в основном представители некоммерческих организаций, работающих в сфере миротворчества, защиты прав человека и представители сообщества психологов и адвокатов Ингушетии.
Участники встречи отметили важность участия в реализации положений, упомянутой стратегии, представителей властных структур региона, подчеркнув, самой авторитетной для местного сообщества структурой, способной эффективно решать обозначенные в повестке задачи — это региональное духовенство и миннац.
В завершение было отмечено, что достигнута главная цель – положено начало диалогу, который в перспективе должен вылиться в выработку конкретных механизмов по профилактике семейного насилия и помощи пострадавшим.