RussianHalalExpo


      

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

В Общественной палате Чеченской Республики прошел круглый стол на тему: «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения как определяющее условие развития общества»

01.07.2019 г. В Общественной палате Чеченской Республики прошел круглый стол на тему: «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения как определяющее условие развития общества», посвященный 68-летию со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова.
В мероприятии, организованном Комиссией Общественной палаты ЧР по вопросам социальной политики, трудовых отношений, поддержке семьи, материнства и детства, приняли участие члены ОП ЧР Мамий Муцаев, Дени Яхъяев, руководитель Аппарата ОП ЧР Шамхан Гайрбеков, представители министерств и ведомств, руководители и представители общественных организаций, молодого поколения.
Модератор круглого стола, заместитель председателя Комиссии, локальный координатор Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!» Лайлаъ Аюбова приветствовала участников семинара, напомнила о трагических событиях в Чеченской Республике, о бедах, постигших наш народ при проведении т.н. контртеррористической операции и роли Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова в его спасении.
Член ОП ЧР Мамий Муцаев выступил с докладом «Подвиг во имя народа». Далее состоялось обсуждение вопросов духовно-нравственного воспитания молодежи на примерах духовных и гражданских принципов богослова, государственного и политического деятеля Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Выступавшие подчеркивали, что надо воспитывать в нашем подрастающем поколении истинный патриотизм и гражданскую ответственность за будущее своего народа, знающих свою национальную культуру, свои истоки, ради которого отдал свою жизнь Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров.
В рамках круглого стола также обсудили возможности и перспективы реализации совместных проектов по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде, проблемные вопросы деятельности общественных и правозащитных организаций, а также усовершенствования методов и форм профилактической деятельности.
Лайлаъ Аюбова провела презентацию Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!», целью которого является расширение регионального сотрудничества и координации в сфере предупреждения насильственного экстремизма в 4 республиках Северного Кавказа через развитие потенциала молодежных лидеров и молодых специалистов, работающих в этой сфере, с помощью молодежной сети.
«Проект предусматривает самые разнообразные формы работы с молодёжной аудиторией: это тренинги, викторины, игры, обсуждения, лекции, круглые столы, тренинги и различные конкурсы. Важно то, что в нашем проекте мы последовательно и неуклонно отказываемся от какого бы то ни было навязывания мнения. Мы предоставляем молодежи возможность самой принимать решение, предлагая социально одобряемые альтернативы жизненного и гражданского выбора», -отметила Л.Аюбова.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР