RussianHalalExpo


      

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

Координатор Регионального проекта «Вместе!» М. Дзейтова провела семинар-тренинг для журналистов и блогеров в рамках деятельности по профилактике экстремизма и терроризма в Ингушетии

 26.09.2017 г. Координатор Регионального проекта по противодействию насилию и экстремизму «Вместе!», кандидат педагогических наук  Марета Дзейтова провела семинар-тренинг «Работа в информационном пространстве в условиях глобальной борьбы с идеологией терроризма и экстремизма» для журналистов и блогеров Республики Ингушетия, который прошел в конференц-зале культурно-досугового центра в г. Магас.

Данная встреча осуществлялась в рамках деятельности по профилактике экстремизма и терроризма в Ингушетии и  была организована министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия. В данной встрече принял участие и заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев, модератором выступил известный в республике общественный и религиозный деятель, начальник отдела мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений  и СМИ  Магомед Харсиев.  

 Мероприятие прошло в форме открытого диалога, где каждый из присутствующих смог высказать свое мнение по заявленной теме.  На встрече присутствовали как журналисты местных республиканских и районных газет, радиостанций и сотрудники телевидения - местного филиала ВГТРК и национального телеканала «Ингушетия». Стоит отметить, что присутствовали не просто представители того или иного СМИ, а журналисты из разных редакций телекомпаний, что является одним из показателей актуальности подобных встреч – специалисты готовы улучшать свою работу на поприще противодействия идеологии экстремизма, готовы перенять опыт, услышать  и воспользоваться советами которые даются опытными в данной сфере специалистами.

В рамках встречи, кроме выступления приглашенных экспертов, присутствовавшие  за столом представители СМИ и блог-сферы республики обсуждали проблемы, которые на их взгляд сегодня способствуют распространению экстремизма в частности через социальные сети.  Были обсуждены также набравшие в последнее время провокационные выбросы дезинформации, когда через мессенджеры и социальные сети распространяют провокационные лживые материалы, правильность реакции на подобные инциденты, способы скорейшего пресечения распространения подобных сплетен.