RussianHalalExpo


      

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

На повестке дня – борьба с терроризмом и экстремизмом


Координатор регионального проекта «Вместе!» Лайлаъ Аюбова приняла участие в круглом столе на тему: «Инструменты и методы ведения информационной кампании по профилактике молодежного экстремизма», который прошел в офисе Общественной палаты Чеченской Республики.
Организаторами мероприятия выступили общественная организация «Женщины за развитие» и Уполномоченный по правам ребенка в ЧР. В работе «круглого стола» также приняли участие представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Министерства по делам молодежи ЧР, Духовного управления мусульман, ЦПЭ МВД по ЧР, Общественного совета при МВД по ЧР и др.

Участники мероприятия обсуждали проблему терроризма, а также искали наиболее действенные рычаги, с помощью которых можно было бы противодействовать его распространению среди молодежи.
По словам сотрудника ЦПЭ МВД по ЧР Юсупа Гагаева, каждый из присутствующих вносит огромную лепту в борьбу с терроризмом, проводит профилактическую работу с молодежью. «Мы все знаем, какое зло несут терроризм и экстремизм, представляющие серьезную угрозу не только отдельному государству, но и всему миру в целом. И, поскольку большую часть информации молодежь черпает из Интернета, мы должны бороться против пропаганды терроризма и экстремизма в соцсетях», - отметил Юсуп Гагаев. Также он предложил проводить профилактические встречи и беседы по противодействию терроризму и экстремизму не только со студентами высших и средних учебных заведений, но и с их родителями.
В своем выступлении руководитель молодежного общественного движения «Диалог», координатор Регионального проекта «Вместе!» Лайлаъ Аюбова говорила о необходимости воспитания у молодежи толерантного мировоззрения. «Мы должны направить все свои силы на воспитание у молодежи гражданственности, патриотизма и любви к своей Родине, а также обратить больше внимания духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Ведь в руках сегодняшних молодых людей будущее нашей республики», - сказала Лайла Аюбова. Она рассказала о Региональном проекте Вместе!», подчеркнув, что данный проект играет значимую роль в воспитании молодого поколения.

В заключение участники «круглого стола» единодушно выразили готовность дать ответ современным вызовам и угрозам, в том числе распространению радикальных идеологий в сети Интернет.