RussianHalalExpo


      

Just open a Bet365 account today and make a deposit http://abonuscode.co.uk Make a deposit of £10-£200 and then enter the 10-digit bonus code

Школьников научили толерантности


В рамках Регионального проекта «Вместе!» в МБОУ СОШ №18 г. Грозный прошел учебный семинар «Молодежь и Толерантность», в котором приняло участие 25 человек.
В один из обыкновенных субботних вечеров в СОШ №18 г.Грозный собралась замечательная компания молодых людей. Все они были очень разные, большинство не были знакомы друг с другом, хоть и учились в одной школе, но их объединяло одно - желание обсудить проблемы толерантности в молодежной среде.
Тренерами выступили волонтеры проекта «Вместе!» Хажаева Роза и Мацаева Марина. В тренинге приняла участие и директор СОШ №18 Арсмерзаева Жанна.
В ходе работы в рамках семинара речь зашла об увеличении агрессии в молодежной среде и результатам, к которым она приводит. Откуда же берется агрессия у молодежи? С помощью мозгового штурма коллективно ребята ответили на этот вопрос, по окончании вычеркнув все те пункты, которые не устраивали хотя бы одного участника дискуссии. Они отметили, что корни агрессивного поведения нужно искать в: воспитании, отсутствии реализации, несдержанности, негативном воздействии массовой культуры, желании обратить на себя внимание, демонстрации силы, отсутствии образования, денег, наркотиках, социальной среде, зависти к другим, влиянии других, безделье, негативном опыте, мести, непонимании в семье, интолерантности, потере корней, ущербности, страхе.
– Могу сказать, что я с удовольствием провела время, те виды деятельности, в которые мы включались на протяжении этого времени, были интересны и эффективны, прежде всего, в эмоциональном плане, за что большое спасибо тренерам, которые работали с нами. Семинар несколько изменил мой взгляд на проблему в целом. Несмотря на то, что я вижу глубину и актуальность проблемы, я, как и всякий человек, находящийся в постоянном контакте с людьми, ценю, прежде всего, уважение прав и свобод одного человека другим и рассматриваю проблему толерантности как проблему уважения в целом. Как необходимейшее правило человеческого общежития, – поделилась своими мыслями участница семинара Мадина, ученица девятого класса.